业务指南

会计核算业务有关问题解答—设备、货物购置

时间 :2013年03月26日 16:41 浏览: 


三、设备、货物购置方面

8、问:对购置教学仪器设备以及图书设备等业务报销时,应注意有什么手续?

答:购置教学仪器、图书等固定资产设备,属于政府采购范围的,要附有“政府采购”的相关手续;属于学校组织招标采购范围的,要附有学校组织招标的签证手续;同时有资产管理部门办理固定资产验收入库手续。

9、问:对工程修缮、货物报销时有什么相关手续?

答:货物、工程修缮及服务性项目报销时,属于政府采购范围的,要附有“政府采购”的相关手续;属于学校组织招标采购范围的,要附有学校组织招标的签证手续,以及学校审计部门审计报告、维修工程决算书、工程竣工验收证明、合同原件等资料。

10、问:购买一般性材料、办公用品时应注意什么?

答:购置材料、资料、办公用品等物品时,如发票不能一一载明数量等内容时,要附有明细清单,使用部门应按发票及明细清单办理相关验收手续。

11、问:校内部门之间的结算业务应怎样办理?

答:经费在学校财务部门统管的部门之间的结算业务,可填制“学校内部转账结算单”办理,按正常报销程序批准后,由报销人直接办理内部转账业务。

Copyright@1952-2019 太原科技大学计划财经处.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学计划财经处
邮编:030024,单位电话:0351-6998280,电子邮箱:jcc@tyust.edu.cn