业务指南

会计核算业务有关问题解答—结算业务

时间 :2013年03月26日 16:43 浏览: 


五、结算业务方面

14、问:现行的制度中对现金结算有什么要求?

答:现金的支付应按照《现金管理条例》的相关规定办理。由于已实行“公务卡”支付制度,日常业务如差旅费、2万元以下的办公性等支出,应严格按照《太原科技大学公务卡使用管理暂行办法》的规定执行,原则上不再支付现金。

发放给校内师生员工的工资、津补贴、专项补助费、劳务费、助学金等,必须通过银行转入个人银行卡或储蓄账户中。

对支付给离退休人员、鳏寡孤独及遗属人员的生活补助等,仍按支付现金办理。

15、问:除现金结算外,银行转账结算有哪些方式?

答:除现金支付范围、公务卡支付范围以外的支出,一律通过银行转账(包括网上银行)以及财政直接支付进行结算。

Copyright@1952-2019 太原科技大学计划财经处.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学计划财经处
邮编:030024,单位电话:0351-6998280,电子邮箱:jcc@tyust.edu.cn