业务指南

会计核算业务有关问题解答—科研业务

时间 :2013年03月26日 16:45 浏览: 


七、科研业务方面

24、问:科研课题的免税手续在哪里办理?

答:各课题负责人携带合同到山西省科技厅和太原市地税局三分局管理四科办理相关免税手续之后,到财务处核算科领取开据税务发票的单据,凭此单据在学校交流中心财务主管处开发票。

25、问:科研课题若没有办理免税手续,需开税务发票时有什么要求?

答:没有办理相关免税手续的科研经费需开具税务发票时,课题负责人持合同直接到财务处核算科领取开具税务发票的单据(税款8%在课题经费中扣除),凭此单据在交流中心财务主管处开发票。

26、问:对科研课题若先开收据、后进款有什么要求?

答:原则上科研经费进账后方可开具收据,若有特殊情况需要预开收据时,课题负责人凭合同到财务处开具收据并在收据存根上签名,如果收据开出后三个月内仍未进款,应将收据交回财务处,同时学校按所开收据金额的0.5%收取罚金。

Copyright@1952-2019 太原科技大学计划财经处.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学计划财经处
邮编:030024,单位电话:0351-6998280,电子邮箱:jcc@tyust.edu.cn