计财处组织“个税汇算清缴”专题培训

时间 :2020年05月27日 09:17 浏览: 


窗体顶端

        近期,我国个税史上首次个税综合所得汇算清缴工作在各省市陆续启动。为帮助我校教职员工在指定专属时间段内完成2019年个税汇算申报、补缴申退工作,3月1日、5月19日,我处通过企业微信平台、计财处网站,先后发布了《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴的通知》《个人所得税综合所得汇算清缴自行申报指南》《太原科技大学2019年个人所得税汇算清缴指南》业务指南与学习资料。

5月20日,计财处通过企业微信平台组织举办了个税汇缴清算工作开放会议,邀请各学院、各部门办公室负责人参加,并向所有职工开放会议入口。会上,计财处韩政荣处长就个税清缴工作要求作了简要介绍,税务专管员郭向云老师就汇算工作操作流程和注意事项作了详细讲解及具体解答。

通过对“综合所得”和“汇算清缴”两个主要概念,个税“补缴”和“申退”两个主要环节,申报记录、缴税记录、抵扣记录三个主要方面的解读,提升了广大教职工依法纳税的义务意识、依法享受退税的权利意识,更好地保障了了职工权益、更好地促进了个税法有效实施。


 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学计划财经处.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学计划财经处
邮编:030024,单位电话:0351-6998280,电子邮箱:jcc@tyust.edu.cn